Chez Francis, une cuisine gastronomique à Reims

Entre saveurs traditionnelles et plats typiques du terroir franchouillard, la Cantine Gastronomique « Chez Francis » situé boulevard de la Paix à Reims, vous propose une carte réduite mais riche en saveurs et spécialités maison, le tout entièrement constitué de produits frais.

La cuisine du chef Francis

Dotés de plus de 50 ans d'expérience, le chef vous cuisine des repas authentiques et délicieux. Chef de cuisine à Stockholm, à Valence et aux États-Unis, il a l’audace de créer le premier restaurant gastronomique cacher à Paris. Aujourd’hui, c’est à Reims qu’il a décidé de poser ses valises… pour notre plus grand plaisir !

Les viandes, poissons sont sautés, rôtis, grillés, confits ou crus en fonction des produits, des saisons et ses inspirations. Pour vous faire une idée, pas de grands discours…mais des intentions. Bien faire. « Bon et rapide »… son credo.


La carte… évolutive en fonction des saisons…

Les entrées œufs mollets avec des shiitakés et la crème de truffe ou terrines maison…sont affichées à l’ardoise et évoluent en fonction des saison (entrées à 8,00 €)

Pour suivre, vous avez le choix entre le plat du jour à 16,00 € ou les plats à la carte… Sa spécialité, la tête de veau sauce gribiche, un incontournable de la carte. S’y ajoute parfois, un dos de saumon laqué au miel de soja avec du riz sauvage…. ou une souris d’agneau et haricots (plats à 22,00 €)

Et pour terminer sur une note sucrée, il se murmure déjà dans le quartier que la pavlova aux fruits rouges est aussi bonne que la mousse au chocolat (desserts à 7,00 €)


Une fois que ma décision est prise, j'hésite longuement.” Jules RENARD

La Cantine Gastronomique « Chez Francis » est ouverte du lundi au vendredi de 11h30 à 15h30 et le samedi sur réservation. Vous souhaitez réserver une table ? Téléphonez au 03 26 24 52 80.